(2 Голосов)

Ее величество тыква – бесподобное сочетание полезного, диетичного и вкусного!

Ее величество тыква – бесподобное сочетание полезного, диетичного и вкусного!Часы пробили полночь, и карета превратилась в тыкву. Расстроилась Золушка, а напрасно: вместо подвыпившего принца она получила целый витаминный коктейль! Ведь что такое тыква? Овощ, состоящий из кожуры, мякоти и семечек. Казалось бы – ничего особенного. Можно выбрать сердцевину, вырезать глаза, рот, нос, вставить свечку и отпраздновать Хэллоуин. Можно еще кашку сварить да плацинды испечь... Неужели все?

Большинство из нас, к сожалению, недооценивает эту королеву осеннего стола. Все лето она нежилась под ласковыми солнечными лучами, впитывая в себя энергию природы, набираясь здоровья и витаминов и готовясь передать все это богатство нашему организму, которому в преддверии зимы оно просто необходимо.

Когда начинаешь говорить о полезных свойствах тыквы и витаминах, в ней содержащихся, даже не знаешь на чем сделать акцент: она богата практически всем и полезна для всего организма, причем, как мужского, так и женского. Ее по праву называют чемпионом овощей по содержанию минералов, таких как: железо, фтор, медь, калий, кальций. Эти минералы придают жизненных сил, способствуют росту и укреплению костей, держат в тонусе и гарантируют отличный внешний вид.

Своеобразным символом каротина считается морковь, а в то же время количество каротина в тыквенной мякоти в несколько выше, чем в моркови.

Также в нашем распоряжении находится целый спектр витаминов:

• витамины А и Е, помогающие бороться с преждевременным старением организма,

• витамины группы В, верное средство от депрессий, раздражительности и укрепления нервной системы.

• витамин С, всенародно известная панацея от простуды и для укрепления иммунитета

• витамин D, который так необходим растущему детскому организму

• витамин Т, очень редкий, но от этого не менее полезный, так как он положительно влияет на обмен веществ в организме.

Тыквенная мякоть не только легко усваивается сама, но и способствует усвоению тяжелой пищи, препятствует ожирению. Диетологи всего мира считают тыкву идеальным диетическим продуктом.

Не менее полезны и тыквенные семечки, богатые клетчаткой, белком и минеральными соединениями. Они чрезвычайно полезны при недостатке в организме железа, цинка и магния, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Мужской половине тыквенные семечки помогут защититься или избавиться от заболеваний простаты. Ну а то, что они очень качественно помогают справиться с такой неприятностью, как глисты – общеизвестный факт.

Кроме всего вышеперечисленного тыква обладает еще одним немаловажным свойством – она очень вкусна! Существует огромное количество блюд из этого феноменального овоща. Супы, десерты, мясные блюда и гарниры к мясу и рыбе, всевозможные напитки, салаты – тыква обладает редкостным свойством сочетать несочетаемое.

В довершение, чтобы не отпускать вас "с пустыми руками", хочу поделиться рецептом любимого салатика нашей семьи, очень простого в приготовлении. Для него нам понадобятся тыква, морковь и сельдерей в равных пропорциях, грецкие орехи и укроп по вкусу. Тыковку нарезать небольшими кубиками, сельдерей и морковку натереть на крупную терку, добавить измельченные орехи и укроп, смазать майонезом.

Приятного аппетита!



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнеры

Разделы

Гороскоп на сегодня

Весы
24.09-23.10
Скорпион
24.10-22.11
Стрелец
23.11-21.12
Козерог
22.12-20.01
Водолей
21.01-20.02
Рыбы
21.02-20.03

Наш опрос

Что для вас главное в продуктах питания?
 

Занимательное видео