Что такое овощная маска, и нужно ли ее есть?
Во время химических добавок и синтетических красителей хочется чего-то природного, близкого и эффективного, чего-то, что сможет продлить женскую красоту без привыканий и нежелательных последствий. Маски комплексно насыщают кожу необходимыми ей веществами: витаминами и микроэлементами. Для всех типов кожи подходит маска из толченого вареного картофеля. Для ее приготовления необходимо взять 1 картофелину, очистить ее, сварить и размять вилкой. Затем нужно добавить небольшое количество горячего молока и сметаны, перемешать. Теплая маска наносится на шею и очищенное лицо приблизительно на 15 минут и смывается сперва теплой водой, а потом — в меру холодной. Хотя обычно красавицы для приготовления маски для лица из фруктов или овощей используют свежие продукты. Например, морковь. Небольшую морковку натирают на терке, до созданной массы добавляют овсяной муки так, чтобы образовалась смесь необходимой консистенции, а затем накладывают на лицо примерно на 15 минут. На такое же время можно поставить натертый на терке или аккуратно нарезанный кольцами свежий зеленый огурец. Чрезвычайно эффективной считается маска из квашеной капусты. Она накладывается совсем тонким слоем на область шеи и лицо. Необходимо избегать зоны вокруг рта и глаз. Смывают такую маску приблизительно через 20 мин. Следите, чтобы вода была прохладной. Наложить маску - это целая наука! В этом деле важна аккуратность и нежность. Следует использовать специальную кисточку, и накладывать маску только по массажным линиям. Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|