Вкусные блюда из грибов
Как, вы еще не в их числе? Тогда мы идем к вам! Салат из курицы с шампиньонами 300 г отварной курицы, 200 г шампиньонов, 0,5 банки зеленого горошка, 1 стакан майонеза, лимонный сок, 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа, соль, молотый перец. Курицу порежьте кубиками, добавьте к ней зеленый горошек и мелко нарезанные и сбрызнутые лимонным соком шампиньоны, потом майонез. Все тщательно перемешайте, приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Перед подачей на стол посыпьте укропом. Щи деревенские с грибами 200 г костей, 450 г говядины, 500 г квашеной капусты, 2 луковицы, 2 морковки, 2 корешка петрушки, 100 г шампиньонов или 50 г сухих белых грибов, по 0,5 ст. ложки муки и томата-пасты, 2 ст. ложки масла, несколько зубчиков чеснока, зелень петрушки, соль по вкусу. Сварите говяжий бульон. Грибы надо сварить отдельно, но грибной бульон не выливать. Обжарьте морковь и лук вместе с костями. Квашеную капусту промойте, залейте грибным отваром, добавьте муку и томат-пасту, тушите около часа в глубокой сковороде на малом огне вместе с предыдущей обжаркой. Солить и перчить по вашему вкусу. Грибы вместе с мясом и тушеной капустой переложите в кастрюлю или сотейник, залейте бульоном и варите до готовности. Заправьте грибные щи мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки. Жаркое из свинины с белыми грибами 800 г свинины, 1 кг белых грибов, 4 картофелины, 2 морковки, 6 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу. Мясо промойте, нарежьте и обжарьте в масле в течение 2-3 мин. Грибы нарежьте ломтиками, отварите в подсоленной воде, затем спассеруйте в жире, оставшемся после обжаривания мяса. Морковь натрите на крупной терке и слегка обжарьте в масле. Картофель нарежьте соломкой. Все выложите слоями в глиняные горшочки, добавьте сметану, соль, поставьте в умеренно разогретую духовку и тушите до готовности. Свинина, жаренная с овощами и грибами 1 кг свинины, 500 г свежих грибов, 3-4 луковицы, 4-5 долек чеснока, 4 ст. л. острого кетчупа чили, 2 ст. ложки майонеза, 4-5 помидоров, 3-4 огурца, 3 яблока. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарежьте ломтиками. Грибы очистите, вымойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в глубокую сковороду и тушите в собственном соку до полуготовности. Затем добавьте мясо, лук, чеснок, смесь кетчупа с майонезом и жарьте, помешивая, в течение 10 мин. Вымойте и порежьте тонкими кружочками помидоры, огурцы и яблоки без сердцевины, выложите их в таком же порядке ровными слоями поверх мяса, закройте крышкой и жарьте еще 10 мин. Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|