Цветы, которые можно приготовить
Сегодня настоящая мода на цветочную кулинарию. Специально засахаренная фиалка - знаменитый французский десерт. Да что там десерт! Ведь из этой самой фиалки готовят и суфле, и джем, и мороженое. Блюда эти выглядит просто потрясающими. А если вам выпадет возможность их попробовать, то этот вкус вы не забудете никогда. Волшебно красивыми выглядят цветы, которые помещены в светлый мёд. Это великолепное блюдо и удачный маркетинговый ход. Никто не сможет спокойно пройти мимо такого чуда. Любимый цветок у японцев - хризантема. Где только его не используют! Особенно она ценится тем, что отбивает рыбный запах. Китайцы обожают пить чай. Очень популярен для его приготовления великолепный пион. Он придаёт чаю нежный розовый оттенок. Но, безусловно, королева всех цветов - роза. Она имеет не только насыщенный аромат, но и обладает замечательными вкусовыми качествами. Розовый чай сможет приготовить любой человек. Достаточно две столовые ложки сухих лепестков залить горячей водой. Ароматный чай готов. Посетителей ресторанов уже ничуть не смущают названия экзотических блюд, где фигурируют цветы. Эти блюда наполняют нашу жизнь радостью и новыми впечатлениями. Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|