Шампиньоны с муссом из ветчины
Необходимые продукты: 6 крупных шампиньонов, 400 гр. ветчины, 100 гр. любого сыра, 100 мл сливок (35 % жирности), 5 мл лимонного сока, соль, молотый перец (черный и белый), растительное масло, стручок сладкого перца (лучше красного цвета). Приготовление: 1. Для этого блюда потребуются только шляпки шампиньонов (ножки нужно срезать). Промытые шляпки посолите, посыпьте слегка черным перцем. Положите в сковородку с нагретым маслом, обжарьте. Обжаренные шляпки переложите на бумажную салфетку (для стекания жира). 2. Приготовьте мусс. Нарежьте маленькими кусочками ветчину, натрите сыр. С помощью блендера измельчите их вместе в однородную массу, понемногу добавляя сливки. Подсолите по вкусу, сдобрите перчиком (используйте белый перец) и лимонным соком. 3. Шляпки грибов уложите на тарелки выпуклой стороной вниз. При помощи кондитерского шприца с резной насадкой наполните шляпки муссом. 4. Сладкий перец нарежьте маленькими аккуратными кубиками. Посыпьте этими кубиками шампиньоны с муссом. Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|