(0 Голосов)

Маленькие секреты опытной хозяйки: как правильно варить овощи

Маленькие секреты опытной хозяйки: как правильно варить овощиКазалось бы, что здесь сложного? Положить овощи в кастрюлю, да и сварить! Но не все так просто. Овощи необходимо варить определенным образом, чтобы они сохранили весь свой запас витаминов и микроэлементов.

Вода, в которой варятся овощи, должна их покрывать на 1 – 2 см, иначе теряются питательные вещества. Воду нужно слегка подсаливать (но свеклу варят в несоленой воде). Чтобы овощи, имеющие желтый или оранжевый цвет – морковь или красный перец – сохранили каротин, их нужно варить в кастрюле, плотно закрытой крышкой. Чтобы свекла не обесцвечивалась, ее варят в кожуре и с корешками, а в воду добавляют немного столового уксуса.

Очищать и разрезать овощи нужно непосредственно перед варкой. Бросайте овощи в кипящую воду. Свежий отвар от овощей можно использовать для супов. Если варите замороженные овощи, не размораживайте их перед готовкой, а опускайте в кипяток прямо из морозильника. Сваренные овощи не держите долго в отваре и используйте их в течение полутора-двух часов.

Маленькие секреты опытной хозяйки помогут сварить овощи правильно, максимально сохранив их полезные свойства.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнеры

Разделы

Гороскоп на сегодня

Весы
24.09-23.10
Скорпион
24.10-22.11
Стрелец
23.11-21.12
Козерог
22.12-20.01
Водолей
21.01-20.02
Рыбы
21.02-20.03

Наш опрос

Что для вас главное в продуктах питания?
 

Занимательное видео