Маленькие секреты опытной хозяйки: как правильно варить овощи
Вода, в которой варятся овощи, должна их покрывать на 1 – 2 см, иначе теряются питательные вещества. Воду нужно слегка подсаливать (но свеклу варят в несоленой воде). Чтобы овощи, имеющие желтый или оранжевый цвет – морковь или красный перец – сохранили каротин, их нужно варить в кастрюле, плотно закрытой крышкой. Чтобы свекла не обесцвечивалась, ее варят в кожуре и с корешками, а в воду добавляют немного столового уксуса. Очищать и разрезать овощи нужно непосредственно перед варкой. Бросайте овощи в кипящую воду. Свежий отвар от овощей можно использовать для супов. Если варите замороженные овощи, не размораживайте их перед готовкой, а опускайте в кипяток прямо из морозильника. Сваренные овощи не держите долго в отваре и используйте их в течение полутора-двух часов. Маленькие секреты опытной хозяйки помогут сварить овощи правильно, максимально сохранив их полезные свойства. Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|