(0 Голосов)

Маленькие секреты опытной хозяйки, или как уменьшить калорийность блюд

Маленькие секреты опытной хозяйки, или как уменьшить калорийность блюдКак сделать пищу более легкой? Ведь мясо нельзя превратить в капусту, а картошку – в огурцы. Но калорийность еды зависит не только от рода продуктов, а еще и от способов их приготовления. У опытной хозяйки всегда есть в запасе маленькие секреты, как уменьшить калорийность блюд.

Планируете мясное блюдо? Вместо жареных котлет сделайте паровые, или фрикадельки. Можно запечь мясные шарики в духовке. Получится и вкусно, и менее калорийно: ведь масло при этом использовать не нужно.

Вместо сырников полезно приготовить «ленивые» вареники: тесто для них замешивается как для сырников, но кусочки не обжариваются, а варятся в слегка подсоленной воде наподобие пельменей.

Если ваша семья не может жить без котлет и жареной картошки, а антипригарной посуды у вас нет, сразу снимайте готовое блюдо со сковороды: если этого не сделать, масло впитается, и пища будет жирной. То же самое относится к блинчикам, оладьям и сырникам.

Сварили бульон? Когда он остынет, снимите с его поверхности застывший слой жира; на основе такого бульона получаются диетические низкокалорийные супы.

Манную или овсяную каши варите на молоке пополам с водой, а не на чистом молоке: молоко добавляйте, когда крупа почти полностью разварилась.

Эти простые приемы помогут вам не перегружать калорийной пищей себя и своих домашних.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнеры

Разделы

Гороскоп на сегодня

Весы
24.09-23.10
Скорпион
24.10-22.11
Стрелец
23.11-21.12
Козерог
22.12-20.01
Водолей
21.01-20.02
Рыбы
21.02-20.03

Наш опрос

Что для вас главное в продуктах питания?
 

Занимательное видео