Маленькие кулинарные секреты: как сварить суп из сушеных грибов
Залейте сушеные грибы водой. Через некоторое время процедите настой в кастрюлю, где будет вариться суп. Заливать грибы водой и сливать настой можно несколько раз. Тщательно промойте грибы, так как на них могут быть песчинки или частички земли, и нарежьте (лучше сделать это при помощи ножниц) на небольшие кусочки. Затем проварите грибы до мягкости. Отвар вылейте в кастрюлю, а грибы поджарьте с луком на сливочном масле. Пока ведутся подготовительные работы с грибами, нужно начистить и нарезать кубиками картофель и отдельно сварить и промыть перловку. Если этого не сделать и положить сырую крупу прямо в суп, то блюдо приобретет вкус крупы, а вкус грибов ощущаться не будет. К тому же перловая крупа варится дольше, чем все остальные компоненты супа. Грибы, крупу, сырой картофель соедините, посолите и варите до готовности. Едят суп, кому как нравится – со сметаной, или не добавляя ее. Приятного вам аппетита! Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|