(1 Проголосовало)

Маленькие кулинарные секреты: как сварить суп из сушеных грибов

Маленькие кулинарные секреты: как сварить суп из сушеных грибовОпытная хозяйка знает: суп из сушеных грибов более наваристый и ароматный, чем из свежих или замороженных. Но, чтобы сушеные грибы отдали весь свой вкус, нужно знать маленькие кулинарные секреты.

Залейте сушеные грибы водой. Через некоторое время процедите настой в кастрюлю, где будет вариться суп. Заливать грибы водой и сливать настой можно несколько раз. Тщательно промойте грибы, так как на них могут быть песчинки или частички земли, и нарежьте (лучше сделать это при помощи ножниц) на небольшие кусочки. Затем проварите грибы до мягкости. Отвар вылейте в кастрюлю, а грибы поджарьте с луком на сливочном масле.

Пока ведутся подготовительные работы с грибами, нужно начистить и нарезать кубиками картофель и отдельно сварить и промыть перловку. Если этого не сделать и положить сырую крупу прямо в суп, то блюдо приобретет вкус крупы, а вкус грибов ощущаться не будет. К тому же перловая крупа варится дольше, чем все остальные компоненты супа.

Грибы, крупу, сырой картофель соедините, посолите и варите до готовности. Едят суп, кому как нравится – со сметаной, или не добавляя ее. Приятного вам аппетита!



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнеры

Разделы

Гороскоп на сегодня

Весы
24.09-23.10
Скорпион
24.10-22.11
Стрелец
23.11-21.12
Козерог
22.12-20.01
Водолей
21.01-20.02
Рыбы
21.02-20.03

Наш опрос

Что для вас главное в продуктах питания?
 

Занимательное видео