Заглянем в холодильник. Что, как и сколько можно хранить в его камерах?
Далеко не все продукты подлежат длительному хранению. Многие, отлежав в холодильной камере положенный срок, могут постепенно превратиться в настоящую отраву. Поэтому давайте разберемся: что, как и сколько можно хранить в холодильнике. Начнем с йогурта. Вот как раз с ним дело обстоит неплохо. Если даже вы обнаружили, что у него закончился срок хранения, не спешите выбрасывать. Он может быть использован ещё в течение двух недель, хотя запах становится не столь аппетитным, как у свежего. Фруктовый сок можно смело держать в холодильнике неделю. Но не больше! Бывает, что вторые блюда, которые мы готовим на масле, не съедаются в один день. Вполне можно поставить приготовленное блюдо в холодильник и хранить максимум четыре дня. Возьмите за правило: если вскрыли консервную банку и не употребили все её содержимое сразу, остаток обязательно переложите в стеклянную тару и после этого можете поместить в холодильник дней на пять. Овощи и фрукты должны лежать в нижнем отсеке холодильника, причем отдельно друг от друга. Эти продукты плохо переносят соседство. Наведите порядок в морозилке. Нежелательно, чтобы мясо, птица и рыба хранились там долгими месяцами. Замерзшие пакеты похожи друг на друга, не всегда определишь, что же находится в том или другом. Вы облегчите свою задачу, ели будете приклеивать к каждому пакету бумажку с названием продукта и датой помещения его в морозилку. Если вы храните в холодильнике откупоренную бутылку вина, оно сохранит вкус и аромат в течение недели, но при условии, что бутылку вы уложите на полку в горизонтальном положении. Старайтесь закладывать в холодильник небольшое количество яиц, чтобы на стол они попадали достаточно свежими. А вообще они хранятся в холоде не более пяти недель. Конечно, идеальный вариант - готовить семейные обеды из свежих продуктов. Но это доступно далеко не каждой хозяйке. Поэтому следите за содержимым своего холодильника, почаще проверяйте все, что когда-то положили в него. Это - лучшая профилактика пищевых отравлений. Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|